目前日期文章:200710 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
空前的猛烈砲火,彼此連番痛擊,職棒十八年的台灣冠軍大賽,就這樣的打了七場,這七場大戰,必將成為中職的暴力美學經典。

統一獅隊,今年追平暴力鷹單季最多105支全壘打的聯盟紀錄,每場比賽都以大局屠殺為最高指導方針。La New熊隊,則在恐怖的壓力下激發出不服輸的精神,在這個系列戰中重現了去年暴力熊的水準。兩隊大戰,火力大開,你來我往,七戰有六戰雙方得分總和在十分以上,每場平均擊出超過二十支安打,整個系列戰打得是暴力非凡。


falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續的第二場總冠軍戰經典。獅要闖上巔峰,熊不讓,熊要踏向明天,獅緊咬不鬆口,兩邊纏鬥九局,愈戰愈勇,球迷如痴如醉,渾然忘我。

真是太精采了,兩邊都不該算輸,真的。如果不是規定打九局,誰能說這場比賽獅不如熊?

統一向前眺望,眼前就是大好江山,但江山如此多嬌,卻隔著一個男人。男人說:要過,問我手上的棒子肯不肯吧。台灣巨砲陳金鋒,幾乎是以一人之力,擋下了這頭史上最強的雄獅。上一場他以怒吼,喚醒了熊魂,今天他用二支全壘打,五分打點,敲打出一道城垣,讓 La New 在這場比賽,立於不破。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拉鋸戰,你來我往。熊殊死鬥,獅戮力衝關。一邊是退一步即無死所,要把些微的希望帶回高雄,一邊是夢想近在咫尺,力求在鄉親面前留下勝利。兩邊撞擊出激烈火花,打出情感豐沛的一戰,三小時四十一分絕無冷場。

棒球神秘規則一:滿壘沒得分,氣勢換邊。獅隊二局下滿壘沒得分,熊隊三局上就不客氣得了一分。棒球神秘規則二:保送第三棒,小心第四棒全壘打。四局上,彼得保送林智勝,陳金鋒果然打了一支全壘打,把比數推到三比零,頗有獅隊想封王,先過我這關的氣勢。

棒球有神秘規則,也有球場魔導師。四局下,飛總在二出局一二壘有人時,更換代打楊博超。沒錯,才第四局就換代打,而且換上06年進職棒以來多待在二軍,07年才8個打數的超嫰新秀楊博超。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

十月不要找棒球迷談戀愛和加班,前者若是遇到球運不好,怎麼吹的都不知道,後者工作品質堪虞。             

也別說工作,就拿寫部落格好了,虧我寫的主題還是棒球,一樣二個字:沒~~空。當一天經常有二場大比賽要看的時候,我往往再也擠不出時間來寫些什麼了。去年,很令人髮指的,我在十月五日後就開心的躲起來看季後賽,接下來直到十月結束,連半篇文章也沒有。今年,是多虧大聯盟賽程安排較寬鬆,加上國內外打出了四組直落三,否則…。

以下,簡單的聊聊中職的台灣大賽最近這三場。報導和分析大家應該都看很多了,我寫些別的。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天冠軍戰從頭到尾看了,相當精采,當然到了第九局比數拉開就有點悶了,不過這時許志昌對高國慶的觸身球,又帶來一絲詭異的氣氛。

比賽一開始就話題不斷,開賽沒多久,先是陸續傳來球員身體出狀況的消息。統一先發外野手劉芙豪據說重感冒加上吃便當吃出腸胃炎,三局下就退場掛急診去了。不過賽前的另一則消息更是非常爆笑:

熊隊投手羅銳在前一天,全隊看獅隊比賽錄影帶時,端著一杯熱咖啡,被李風華撞了一下,剛好就灑在他的「重要部位」。據說「那邊」紅腫不堪,還起水泡…,因此原來排定的先發(第二戰)只好延後。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年大聯盟,第一輪季後賽流行直落三,四組有三組是橫掃對手出局,創下新賽制以來的紀錄。而中職也搭上熱潮,連續二年演出直落三的殘酷戲碼。今天統一獅在台南毫不手軟,以 13 比 2 把來訪的誠泰COBRAS 徹底 K.O.,直落三橫掃。

誠泰COBRAS 的投手戰力原本就薄弱,沒人寄望他們能擋住統一獅創紀錄的凶猛打線。而誠泰這幾場失魂落魄的守備,更是讓球隊完全崩盤。三場比賽總共發生了九次失誤,已經成為了挑戰賽的新紀錄。

今天第三局就是最好的例子,二個失誤,硬是幫對手打破大門。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鑽石的閃耀,美玉的輝澤,都已經褪盡。很可惜的是,洋基的光芒不是像1998到2000年三連霸時,在打完世界大賽後依舊照亮整個冬天,直到新球季起始才開心的歸零。洋基在第一輪的分區系列賽裡,就已經黯然失色、暗淡無光。

基特和波沙達是全隊季賽打擊率最高的二個人,卻也是這四戰打擊率最低的二個人,合計 32 個打數只打了 5 支安打,換算成打擊率是 0.156。沒安打不打緊,兩人還包辦了全隊 6 支雙殺打中的 5 支。

A-Rod 和松井是洋基全年打點最多的二個人,這四場比賽卻只打回了一分,那一分還是 A-Rod 壘上無人時的陽春砲。換句話說,這二個人沒有把半個壘上的隊友打回來過。更別提 A-Rod 還吞了全隊最高的6K。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我之所以成了「棒球邦」的一份子,和阿東兄的熱情與理想大有關係,所以就從他談起吧。

認識阿東時他的部落格還在無名,當時就充份感受到:這個東台灣來的朋友對運動還真是熱情。我在「今年不可錯過的22個棒球部落格(下)」有向大家推薦過,也提到他的志願是從事運動相關的工作,並且還幫他加油。

就在這篇文章過後不久,阿東開始朝他的理想走,他加入了在BSP中算是相當積極有作為的 Pixnet 團隊,並且邀請我也開個部落格在 Pixnet。[註]

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先發投手在一場比賽中有二個階段常見遭到狙擊,分別是比賽之初,投手尚未掌握住投球感覺,尚未進入自己的投球節奏時,以及投到八十球之後,球威下降,或球路已被摸熟,但又還不到換投時點之際。

那種感覺,就像渡河渡到一半,遭到截擊。不管是正要渡河進擊,還是正在收尾撤退,這時受到攻擊,特別容易亂了陣腳,甚至覆滅。

今天兩隊的先發投手,就分別在第一局和第五局出了狀況,不同的是,印第安人的沙巴西亞( C. C. Sabathia )勉強過關,王建民卻二度被打倒。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()