目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你可以不喜歡A-Rod,但很難否定他的價值。不但很有價值,而且常是最有價值,不管是合約還是球季表現。今年,他又拿到了美聯最有價值球員獎( MVP )。在二十八個投票記者中,獲得了二十六張第一名選票,兩張第二名選票,是生涯第三度獲選為美聯 MVP,前二次分別是2003在遊騎兵和2005在洋基。( 2009 預約?)

毫不令人意外的新聞,甚至在二個月前就幾乎可以確定了。


falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上週陸續收到奧美公關和 Pixnet 棒球邦寄來的《 NIKE「金不讓」大聯盟誓師記者會》的邀請函,時間是今天下午兩點。如果沒有意外的話,個人應該是不克前往,所以我把手上有的訊息,先披露給各位朋友吧。

這個「金不讓大聯盟」是 NIKE 為亞錦賽做的相關企劃,亞錦奪金絕不退讓,故曰「金不讓」,是個號召球迷為中華隊加油的活動。王建民掛名總召集,所以他也將到球場為中華隊加油,根據東森的消息,目前暫定是中韓戰( 十二月一日 )的樣子。

記者會王建民不會出席,不過 NIKE 有四位簽約球員是參賽國手,將作為這次活動的看板球星,會參與記者會,分別是:陳金鋒、曹錦輝、彭政閔、胡金龍,我到官網去看了他們的美工作品,相當有意思:

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

真正棒球迷的觀點不時會和媒體差很多,我想這是因為,媒體太執意去捕捉渲染那場上飛起來的紅土,而棒球迷的心裡,除紅土飛揚之外,還沈穩的座落著整座球場的緣故。

這樣講不知道會不會太玄?


falohmum 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

亞洲職棒大賽開幕戰,台灣冠軍統一獅隊,雖在第一局由潘武雄、高國慶的安打先馳得點攻下一分,但受制於中國之星隊先發左投手卜濤與第二任投手陳坤,前六局也僅僅攻下這一分。

相對的,統一獅隊在台灣大賽拿下三勝的 MVP 費古洛,今天意外的陷入苦戰,頻頻被打出連續安打。包括第一局被中國之星隊二三四棒侯鳳連、張洪波、賈昱冰擊出連續安打,失去兩分,統一獅開始陷入落後。第二局又被侯鳳連、張洪波擊出連續安打,再丟一分,第五局則被五棒張玉鋒、六棒馮飛擊出連續安打,加上盜壘與犧牲打,使得比數來到一比四。

三分落後,直到六局結束。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

記者會我去了,再度感謝阿東和主辦單位的邀請。關於記者會的實況,我沒辦法寫得比阿東好,也沒有拍照,所以請看這篇「相信‧王建民的返台記者會」。Zeel兄「【相信】王建民返台,記者大陣仗 」,也請一併收看。

同去的還有Mario (帥哥一枚,帶的裝備非常專業)、風城之心 (筆記寫了好多,真期待他發文),也密切注意他們的部落格吧。

以下聊聊王建民,談談記者會。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日職中日龍隊在與火腿隊的總冠軍戰中,以棒球場上的完美象徵、至高無上的「完全比賽」當祭品,順利拿下封王戰,也重溫已時隔 53 年的「日本一」榮耀。不過在感嘆與咒罵之餘,我們先來看 53 年前,也就是 1954 年的杉下茂。

會提到杉下茂是因為中時的這則新聞「錯失第一次完全比賽 封王有憾?」( 連至Yam天空 )這段結語:

「中日上次奪冠,是靠傳奇投手杉下茂獨拿4勝,迄今仍是日職紀錄。昨天該隊抱回睽違53年的「日本一」,但山井未能追隨杉下締造傳奇的遺憾,也會永遠跟著這座冠軍獎盃。」

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()