目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在洪瑞河「變成五隊的可能性很大」、「除非有奇蹟」的發言之後,原以為本週的常務理事會議,恐怕要宣佈壞消息了。沒想到昨天午後,卻得到意外的訊息,誠泰賣出去了,買家似乎是在最後關頭出手的,真是驚險。

雖然放心了很多,但今天一整天還是忐忑不安,直到媒體和中職官網的消息陸續出來。


falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這當然是無稽之談。

當我們要提出一個方案,必需先搞清楚問題是什麼,所謂的對症下藥。中職現在的問題是球隊太多嗎?

減隊派興農楊總裁的人口論,恰好可以做一個反證。他認為美、日平均1000萬人以上1隊,南韓700萬人,台灣則是400萬人,平均人口比率偏低,因此他主張合理的球隊數應該是4隊。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



上周一宣佈的贈書活動,要將棒球邦送我的公關書《名人堂,棒球的聖殿》一本轉送出去,活動已於週日(12/9)裁止報名,今天抽獎。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

敬告:首先,利益揭露,本文是有收到棒球邦轉贈的公關書《名人堂,棒球的聖殿》一本,讀完後所寫。其次,本文是個人對棒球、棒球書、和這本書的一些感想,但聊閱讀感想和廣告的分際確實不易拿捏,所以我放棄區隔,對此反感者勿入。另外,文末有贈書訊息,有興趣者請入XD。

這是一本不錯看的棒球故事書。講故事書沒有貶低這本書的意思,如果朋友們已經很久沒有看希臘、羅馬、北歐神話,或是《水滸傳》、《世說新語》這種東西,不妨撿起來翻一下,或能了解我的意思。


falohmum 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

賽前,竟然對手邊的工作完全不能專心,剛好又有國外的朋友在 MSN 上問,網路上哪裡有得收看這場比賽,平添了幾分緊張的氣氛。怪了,要上場打球大敵當前的又不是我,緊張什麼呀。

林恩宇前四局的神雞表現大家都看到了,讓我又好懷念好懷念他去樂天的前一年,那滑石粉撲飛,大殺中職的模樣。球速最高竄上150、151,變化球也讓韓國打者屢屢揮空,換來電視機前的我連連驚呼。


falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()