目前日期文章:200801 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
新企業接手誠泰,保密到家,據說還簽有保密條款。期間一度傳說是米迪亞在職籃之外,再軋一角,甚至最早米迪亞的發言人也未否認,表示:「基於對體育熱愛,公司方面確實有意願介入職棒經營…」(聯合晚報2007.12.26)

不過他們稍後在態度上有一百八十度的大轉變,馬上警告表示:「晚報如果標題這樣下,我們可能連興趣都不見了。」媒體當然不想揹交易流局的黑鍋,也半配合的語帶保留,只有中時有一陣子在咬定「誠泰Cobras新買家 就是米迪亞」之後,提及新買家仍直接以米迪亞稱之。

結果還逼得米迪亞一再鄭重否認,包括「外界一直在傳,但公司沒有這樣的計畫,我們現在只想好好經營SBL球隊,也希望大家別再以訛傳訛。」( 自由2008.01.22),只差沒有發誓要跳海了。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

棒球迷朋友們,有沒有人正在找工作呢?( 尾牙抽完獎的可以開始考慮了XD) 104人力銀行有運動彩券公司徵人的消息,我們來看一看吧。

首先,公司名稱就叫「運彩科技股份有限公司」,還真直接,應該是取得運動彩券發行權的台北富邦銀行,所成立的公司。104上的公司簡介裡提到:

「本公司為國內獲得財政部運動彩券發行權之合格廠商,預計97年5月初正式發行運動彩券,為當前最紅之新興行業…」

falohmum 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

◎複數年合約,顧名思義就是一年以上的合約;相對的,是一年一簽的合約。

◎複數年合約,對球員的工作上較有保障。例如:不會因為受傷,導致接下來幾年沒有球隊要,或是大砍薪。這方面,相對的,球團風險較高。

◎複數年合約,球員的收入上較為穩定,不會因為成績大落薪水暴跌,但成績突起時也不能馬上反映。相對的,球隊的預算會比較穩定,也有省錢的機會。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2007年,台灣棒球處在一個盤整期,充滿了復健、摸索和轉型,看似跨了很多步出去,但是方向凌亂,現在看來,尚不能確定走到了哪裡。另一方面,大家運勢不是很順利,波波折折,不少人這一年都帶點遺憾。

【奮鬥不懈的曹錦輝】

最具代表性的,或許是曹錦輝。07年初,近況一團謎的小曹,突然出現在國體,豪腕振北風,投出年度第一個喜訊,球速直上151,旋即加入道奇隊。他也搶到這一季大聯盟頭香,率先出擊,卻在短暫好表現後,再進傷兵名單,又是一年蹉跎,約滿沒再續,亞錦也不如意。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



剛在自家大樓陽台,觀賞了 101 煙火秀,真是銀花火樹,光采奪目。舉目環顧,京華城、信義區、基隆河各個方向,台北處處花火,低頭下望饒河街口,車如流水,人潮不息,匯成一片小小繁華。想想一年過去,雖然沒有什麼長進,但家人朋友俱都平安,也自覺得幸福。

既想到家人朋友,忍不住要回到電腦桌前,上網向各位朋友祝賀一番。這時外邊煙火猶自隆隆未歇,且祝各位,昔時不如意,都化作流星飛去,今夕再創新局,共迎一個燦爛未來。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()