目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
標題殺氣太重了,先來個輕鬆一點的。

在過去勞工權益被漠視的年代裡,不知哪些不是人生父母養的老闆立下規矩,女性職員懷孕就得離職。據說有一家銀行的規定是這樣子的:

「只要面牆站立,腳尖頂著牆壁,當肚子碰到牆時,就該離職了。」

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

才不久前,洋基開幕戰因雨延賽,記者問該場恰也是28歲生日的王建民,如果有比賽,覺得自己會有什麼樣特別的表現,王開玩笑表示:「無安打。」

或許,不是那麼開玩笑,或許他一直把無安打比賽放在心上。

今天王建民再度投出4又2/3局的「無安打」表現,若是以王迷的私心算法,連同上一場對光芒隊的4又1/3局,恰巧湊成9局(笑)。再這樣下去,除了伸卡王、滾球王、勝投王,王建民又要加上一個無安王的稱號了。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

林智勝的一撞,他本人至今猶被判出場,裁判甚至整個聯盟也都受了傷。但就像受傷有人會去探病一樣,隔場票房上升了,媒體的關心度也上升,不過這畢竟是病態的狀況。

在聯盟對林智勝的「刑期」確定之前,本文尚不打算來評論整件事情。本文僅就目前事件中兩個當事者網誌引發的爭議( 事實上是一個相簿一個部落格 ),和大家一起來思考。

事件發生不久,連續判決陳峰民、潘忠韋、黃俊中三名球員出場,且被「大師兄的Blog」 ( 由林智勝與其夫人小欣嫂發表,已關閉 )指出第二波衝突由其「先挑釁」的三壘審楊崇煇的無名相簿( 已關閉 ) ,被神通廣大的 PTT 網友挖了出來。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

坦帕灣本季把隊名由「魔鬼魚」( Devil Rays )改名為「光芒」( Rays ),希望與他們的市場屬地─「陽光之州」( Sunshine State )佛羅里達─做更緊密的連結。但在漸漸步入生涯巔峰如日中天的王建民光芒之下,這一場他們相形失色,黯淡無光。

延續了四又三分之一局的無安打,犀利的六次三振( 三顆滑球二個速球揮空,外加一記指叉凍住打者 ),王建民這場球的尾勁自不待言。球速多在據說讓他的伸卡最會跑的91-92mph左右,效果也確實很棒。

細看其內容,速球系的四縫線球與伸卡仍是攻擊主力,佔了76%,其他則包括滑球( 10 )、指叉( 7 )、變速球( 4 )和曲球( 1 )。

falohmum 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()